网站导航

【新车】东南也造SUV 搭1.5T 7月上市

2015-05-09 10:39

  东南汽车去年11月在广州车展发布的旗下首款SUV车型-DX7博朗,该车是东南历经3年开发,按照欧洲高标准制造的全新产品,DX7博朗也被视为肩负起东南未来销量的一面旗帜。日前,网通社从国家知识产权局获悉一组DX7博朗的申报图,得益于与宾尼法利纳公司的合作,该车外观造型十分出众。在动力方面,该车将率先搭载一台1.5T涡轮增压发动机。
  东南DX7由意大利宾尼法利纳公司联合东南汽车团队进行整车内外装设计及工程开发验证,整体造型颇具欧洲设计风格。对于这款新车,宾法公司CEO Silvio Pietro Angori给予了很高的评价:“东南DX7的问世为中国当今同质化越来越严重的SUV市场树立了全新标杆。”
  一个出彩的外观设计是消费者对一辆车的第一感受,这也某种程度上决定着购买者后续是否还有兴趣了解车辆的其他方面,显然DX7博朗这一点做的很成功。黄金分割值勾勒出完美的车身比例,而融入立体雕塑手法的车身设计,使得DX7博朗拥有一个俊朗的轮廓,这也是该车吸引人的地方。
  侧面看上去,整车相当厚实,不过线条却很流畅,配合大尺寸的五幅轮毂,显得很精致。锋锐腰线由车头位置随侧面轮廓一直延伸至车尾,起伏的线条位置较高,显得该车更加高大威猛,凸显DX7博朗硬派的一面。翼子板处的镀铬装饰类似散热孔,预计多以提升美观为主,并不能有实际的用处。
  车尾部分的精彩程度并不输前脸,丰富的线条勾勒出一个十分饱满的尾部,同时这种设计手法更能凸显层次感,尾灯同样采用类似鹰眼造型,犀利的眼神仿佛时刻在盯着你。双出的排气对该车整体的动感提升十分明显,车身底部的护板提醒我们DX7博朗不仅仅只是个“样子货”,当去野外撒欢的时候,护板的重要性就体现出来了。
  动力方面DX7博朗搭载1.5T三菱全新MIVEC涡轮增压发动机,当发动机转速到5600转的时候能够迸发出115kw的最大功率,其峰值扭矩为215N.m。与之搭配的传动系统是6速手动变速箱和5速自动变速箱,从变速箱上来看5AT显然与同级别对手相比并不占优势,相信更具驾驶乐趣的6速手动变速箱将成为该车销量的主力车型。
  进入2015年后,可以明显感受到东南汽车推陈出新的速度在提升。仅在今年1季度,东南就发布了多款新车型,产品投放速度甚至领先于很多大型车企,年内7月DX7博朗就将正式与消费者见面。肩负着复兴东南汽车使命的DX7博朗,想必企业对该车付出了极大的心血,国际化的设计团队,高效的动力系统都是其卖点所在,待该车上市国内自主SUV领域竞争将更加激烈。(网通社 2015年5月9日 北京报道)

【版权声明及通知删除规则】

精彩推荐 查看更多

悦读热门媒体 全部媒体