网站导航

横县茉莉花茶和茉莉花双双登上中国品牌价值榜

2017-01-13 09:12 微博

  南宁品牌走出国门
  逾400家海外媒体落地转载横县茉莉花(茶)品牌价值信息
  南宁新闻网—南宁日报讯(记者何任朗 通讯员陈寿欢)近日,记者从亚太地区信息发布联盟《南宁信息海外落地简报》获悉,2016年12月,由中国品牌建设促进会、中央电视台、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的2016年中国品牌价值评价信息发布会上,横县茉莉花茶和茉莉花双双登上中国品牌价值榜,两项品牌价值达180亿元。该发布会在海外宣传报道,有十二国语言传播,辐射亚太、北美、欧洲等地区,近440家媒体落地转载。
  据统计,亚太地区新闻稿在澳联社、日本共同社、泰国InfoQuest等国家通讯社直接发布,86家媒体刊登转载;美洲地区新闻稿在美国、加拿大、墨西哥等地方广泛落地,291家媒体刊登转载;欧洲地区新闻稿在俄罗斯、德国、意大利等地方发布,68家当地媒体采用。
  近年来,横县茉莉花和茉莉花茶产业迅速发展,已经成为横县在全国具有独特资源的产业。全县种植茉莉花有33万人,面积10万多亩,有花茶加工企业130多家,规模以上企业20多家。茉莉花和茉莉花茶产量均占全国总产量80%以上,占世界总产量60%以上,成为全国乃至世界最大的茉莉花生产和茉莉花茶加工基地,国家重点花文化基地。
  自2000年以来,横县被授予“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”“中国茉莉之乡”“全国重点产茶县”“中国茶叶产业示范县”“全国特色产茶县”“国家重点花文化基地”。2016年初,横县中华茉莉花产业(核心)示范区升格为自治区级示范区。

【版权声明及通知删除规则】

精彩推荐 查看更多

悦读热门媒体 全部媒体